Я видел падших ангелов...
Которые бесшумными тенЯми
Вокруг меня кружили,и ко мне
Тянули руки с острыми когтями.
Оскалом страшным рты искажены,
Клыки белеют в проблесках луны.
Я видел Падших Ангелов и днем.
Подобно птицам,хлопая крылами,
Они взмывали в высь-так воронье
Кружит над павшими в бою телами.
Стервятники на падаль прилетев
Затягивают скорбный свой напев.
Я в сумраке вечернем видел их-
Как кара посланная небесами,
Закат багряный,на телах нагих
Отсвечивал кровавыми рубцами.
А на щеке-застывшая слеза,
Но дьявольским огнем горят глаза!
И в золоте рассвета видел я,
Как плыл по небу этот сонм печальный.
От взмахов крыльев дыбилась земля,
Костер разогревая погребальный.
Смеясь пред ликом плачущих икон
Справляет тризну падший легион.
Свидетельство о публикации №110120409308