Проказы зимы

Вновь уходит день весенний,
Вдаль от нашего порога.
И  вернётся ль к воскресенью,
Всё зависит лишь от Бога.

Холодок повеял снова,
Убелив земли просторы.
А весна, сверкнув обновой,
Не спешила с разговором.

Своё дело зная   с толком,
Шанс зиме отдать решила.
Порезвиться ненадолго,
И  чтоб   финиш завершила.

Принялась старушка смело,
Коль проказам дали волю.
Проявлять свой  нрав умело,
Пробежалась по раздолью.

В проводах повыла ветром,
До костей пробравшись в тело.
Не забыла нам при этом,
Показать всё, что хотела.

В чудеса природы верю,
Март не прост  на самом деле.
Измерял свои потери,
Снег  оставил  неделю,

Все прогнозы скороспелы,
Что нам метео  представит.
Поступь зимняя  дозрела,
Но так просто не оставит.

Удивит  немного  даже,
Занеся дороги снова.
А  мороз хоть и со стажем,
Дух терял  на полуслове.

Оказался слаб  в коленках,
Нет  в нём  чувства и задора.
Стала хлипкой  его стенка,
Не скрывала  тени вздора.

У зимы душа в истоме,
Уже взгляд её нестрогий.
Дух весны  в дверном проёме,
Путь открыт ей за пороги.

Солнца луч горячий вскоре,
Все сожжёт зимы приметы.
Тёплый ветер  из – за моря,
Разделяет паритеты..

Вдохновляя  день обычный,
Вешний  запах слышен сразу.
 Долгожданный и привычный,
Веселил   дремотный разум.

Скоро с трелью звонкой встреча,
Прилетят скворцов  оравы,
Смастери дружок скворечник.
Место птицам в нём  по нраву,

Трель скворца  весны  начало,
Он  же первый  её вестник,
Сердце трепетно дрожало,
В небе вился буревестник.
Картинка «Проказы зимы на Дону» из интернета: https://yandex.ru/images/search?

Март 2010г.


Рецензии
Сань..отличная природная зарисовка..только стили перепутал, друг мой..

Александр Николаевич Колесников   17.09.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Саня, буду поправлять. С уважением А.Г.

Александр Григорьев 7   17.09.2011 23:35   Заявить о нарушении