Подснежник

В порыве страсти  озорной,
Пел  песню ветер молодой.
Из  облаков на небосводе,
Печаль,  какая – то исходит.

Март навевая  свежей грусти,
Печали зимние отпустит.
Ночной мороз, наш снова гость,
Зима срывает видно злость.

Оденет,  ветки хрусталём,
Укроет, землю серебром.
Луна  и звёзд холодный свет,
Подарят    утренний рассвет.

К  полудню солнце  ярким светом,
Согреет всю  округу эту.
Хрусталь  исчезнет  с  мёрзлых веток,
И серебро   земли одетой.

Укрытый в балке толщью снега,
Цветок голубенький как небо.
Я этот плен, раздвину  снежный,
Увижу бархат  его нежный.

Цветок скрывает нрав девичий,
Он,  хрупок, юн своим обличьем.
Цветок весны,  цветок надежды,
Зовётся просто он подснежник.

Его размер  совсем не важен,
Весенней радостью украшен.
Он  искру дарит  вдохновенья,
Ему нет равных  в день весенний.

Творю весну своей рукою,
Дарю подснежники с любовью.
Блеснёт от счастья взгляд любимой,
Встречай весну,  мой край родимый.


Март 2010г.


Рецензии
Сань..это наверно один из самых первых цветков-который я держал в руках..с дружеской улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   27.11.2011 15:12     Заявить о нарушении
Саня ... порадовался приятное вспомнилось... девушке наверно подарил тот букет..
Всегда рад встрече! А.Г.

Александр Григорьев 7   27.11.2011 22:32   Заявить о нарушении