Отдых в приречном лесу

Вся красота  в поречном лесе,
Там отдых  жив и  интересен.
Песочный берег пляж  повсюду,
Вас впечатлит пейзажным чудом.

Как хорошо в июльский зной,
Под кроной спрятаться лесной.
Где тишь колдует и прохлада,
Что солнцу яркому преграда.

Там травы в капельках росы,
По ним  с утра хожу босым.
Сближенье  частое  с природой,
Даст настроение на годы.

Лес  не из сказки настоящий,
К себе чащобами   манящий.
Всех впечатляет красотой,
И в речке чистою водой.

Для рыбака на удивленье
Предел  и чувств, и восхищенья.
И в завершении штриха,
Родится вкусная уха.

Вкус не испортит чарка водки,
Что для ухи всегда в охотку.
Уха без чарки рыбий суп
То знает каждый, кто не глуп.

Все торопитесь к нам в лесок,
Там  задержитесь на часок.
Вы мне поверьте,  господа,
Вам вновь  захочется  туда.

Где океан цветов красивых,
Безумно ярких, белых синих.
В ночь соловьиных переливов
Там филин ухает крикливо.

Где звери тропкою лесной,
В ночь поспешат на водопой.
Вокруг следы видны  кабаньи,
В глуши  лосиные гулянья.

Все кто бывал  в таком  лесу,
Тот взглядом чувствовал красу.
Ласкал белёсый  ствол осины,
С улыбкой гриб ложа в корзину.

Вы будьте бережны во всём,
Для нас  природа тот же дом.
В нём место есть меньшому брату,
И  в небесах  простым пернатым.
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search
Лето 2009г.


Рецензии
..не удалось нынче..сань.отдохнуть..как раньше бывало..увы..

Александр Николаевич Колесников   11.10.2011 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой! Жаль, что не отдохнул. Хороший отдых зарядка до следующего года. А.Г.

Александр Григорьев 7   11.10.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.