Осень

Осень хмурит небосвод,
Солнце спрятало свой ход.
Ветер дует, листья кружит,
На земле большие лужи.

Раздеваются деревья,
Опустив стыдливо ветви.
Дарят свой земле наряд,
Так в народе говорят.

Пёстрых листьев покрывало,
Землю бережно обняло.
Чтоб тепло зимой хранило,
И весной быстрей ожило.

Слой снегов  ещё немалый,
Стелит мягким  одеялом.
Под  двумя то лучше дело,
Так, чтоб дрёма одолела.

До весенних тёплых дней,
Будет лето  снится   ей.
Все  мечты, собрав  в корзину,
Пережить бы только зиму.

Там весна прибьётся к сроку,
Одолеет лежебоку.
Солнца луч засветит браво.
Жизнь,  даря зелёным травам.

И на том ковре зелёном,
В день у Бога отмолённый.
Радость, выплеснув наружу,
Нас  в весенней песне кружит

Следом в дверь стучалось лето
Ярким солнышком согрето.
Колосилось  в поле жито,
Тёплым дождиком полито.

На ковре цветов как звёзд,
Ароматный перехлёст.
Пчёл в соцветиях с нектаром.
Пир волшебный  лето дарит.

Щебет пташек вездесущих,
Рай земной. Что ещё лучше?
Это всё пока ей снится,
Пусть земле послаще спится.

Время катится вперёд,
Дождь по - прежнему идёт.
Осень  хмуро водит бровью,
Наслаждаясь своей ролью.

Октябрь 2009г.


Рецензии
Красивая у тебя осень, Саня.. земле два одеяла надо...правильно..с дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   20.12.2011 00:05     Заявить о нарушении
Да Сань... под двумя то теплее будет.

Александр Григорьев 7   21.12.2011 19:50   Заявить о нарушении