Очень странная зима

Нынче брат… зима не дюжа,
Быль  с прогнозами не дружит.
На осенний день похожа,
Своим видом не пригожа.

Знамо раньше, как по плану,
Открывалась дверь  для дамы.
Та входила как хозяйка,
Приходилось брать фуфайку.

 В декабре  уже завьюжит,
 Закрепит  морозом лужи.
 Снег насыплет по колено,
 Принакрыв  старушку землю.

 Но, что видим мы сегодня
 День всё тот же непогодный.
 Зима к роли не готова,
Значит ей  не дали слово.

 Как беспутная девица,
 Переменчива и злится.
 То прижмёт холодной статью,
 То  земли замочит платье.

 Мы в подарок снега  ждали,
 Не дождавшись, заскучали.
 Но подруга  носом кружит,
 Подливая слёзы в лужи.

 Стали путать  в поднебесной,
 Не должно быть  так  – не честно.
 Вновь печали в нас поселят,
 Пока радости поделят.

 Сей исправить казус надо,
 Хватит ветер петь рулады.
 И порадуй нас метелью,
 Накрывая  ширь  постелью.

 Поспешит зима   с сюрпризом,
 Норовистая  с капризом.
 Воплоти   желанья  наши,
 Сделай зиму нашу краше.

 Закрепляй - ка  свои слёзы,
 Ободряющим морозом.
Постарайся быть построже,
На кудесницу похожей.
картинка из интернета: https://yandex.ru/search
Декабрь 2009г.


Рецензии
Сань.Не знаю, как у вас там...у нас зима будет точно странной...до сих пор у нас хорошая погода..морозом не пахнет.природа спятила окончательно...

Александр Николаевич Колесников   01.11.2011 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Саня! Придёт и к Вам зима... натерпитесь ещё... С теплом А.Г.

Александр Григорьев 7   01.11.2011 18:42   Заявить о нарушении