неугомонный водопад!

Вершины гор скрылись из вида
густой туман их обвивал.
Клубясь ленивой белой дымкой
в низ по ущелью он сползал.
Померкло солнце, стало сыро
туман границы расширял.
И за какое то мгновенье,
как-будто краску всю слизал.
Исчезло всё! Всё побелело.
Пропали небо и земля!
Остались слышны только звуки,
что доносились до меня.
Река шумит неподалёку
и слышен был глухой раскат.
Вода бурлит! О камни бьётся,
неугомонный водопад!
А водопаду дела нету,
что утонул в туманной мгле.
Ведь он грохочет, днём и ночью,
лишь бы вода текла в реке!
4.12.2010                W.Wald


Рецензии