Воспоминание о юности

Неразделённая любовь ЛГ
 Мне жаль, что чувство оставалось  без ответа,
 Когда  сирень  цвела    пахучая в саду.
 Пел соловей свои  душевные  сонеты,
Сгорало сердце   моё  в сладостном  бреду.

К тебе  я шёл…   моей любимой и желанной,
Признаться  страстно в   своей пламенной любви.
Но   гордый нрав   твой чуть  кокетливый, и странный,
Не позволяет   чувствам дверцу отворить.

 Готов был    ждать  тогда ответа   бесконечность,
 Когда   мы в яблоневом встретимся саду.
Вдруг  к моим чувствам ты  проявишь человечность,
Смягчившись  сердцем,  остывающим  во льду.

Ты у любовных чар окажешься во власти,
 И мы друг другу скажем  нужные слова.
Твой оживится взгляд,  откроется  участьем,
У нас    от счастья    закружится голова.

Мы загадаем  звёздам множество желаний,
Они сбываются  волнующей весной.
Нас заключит в объятья миг очарований,
Рождённый  в полночь  серебристою  луной.

Не удалось  пока  мечте осуществиться,
Но в глубине души она  ещё  жива.
К великой радости такое вдруг случиться,
Любви раскроешь предо мною кружева.

Весенних  радостей  закончились волненья,
Дни пролетели, словно птицы мимо нас.
Своей любимой  не дождался  к сожаленью,
Я тот момент не забываю  и сейчас.

Остался шанс, что повстречаемся мы летом,
Когда созреют  наши  яблоки в саду,
И соловей зальётся сказочным сонетом
Увидим  в полночь в небе яркую звезду.
 
Не суждено моим надеждам воплотится,
И  наши тропки, не сливаются в одну.
Надолго в  памяти твой образ сохранится,
Оставив  в  сердце эту  чудную весну.
картинка взята из интернета: Январь 2011г.


Рецензии
..надежды юношей питают..сань..увы..с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   16.10.2011 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Саня! Душа всегда юной остаётся, тело это оболочка...сколько бы человек не жил он всегда питает надежду, а вот воплощается она в жизнь ... это вопрос.

Александр Григорьев 7   16.10.2011 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.