Penumbra

***
От очевидного, до полностью сокрытого.
Сквозь изумление в процессе узнавания.
От блеска чёткого, до мутности размытого,
От встречи первой, до секунды расставания.

***
Границы нитка: свет и тьма.
Как пламя солнца, холод льда.
Как акробат... куда качнёт?
То в жар, то в холод, но вперёд!

***
Как ослепляет яркий белый свет!
Беспомощность даруя очень щедро.
И в темноте, любой, как в свете ярком, слеп.
Ползет на ощупь, пятясь вдохновенно.

***
Наивен тот, кто верит только в свои силы.
Кто сторонится помощи любой со стороны.
Кто обособленно, с надменным видом льдины,
Не признает значенья Солнца для луны.

***
Так трудно сделать шаг. Этот первый шаг.
Навстречу тьме, из чистоты безоблачного детства.
Собрать всю волю, силу доброты в кулак,
Ведь против безысходности взросления, не существует средства...

***
Балансировать на тонкой грани.
Видимый, но почти прозрачный.
Быть связующим между именами,
Очень нужный, но совсем невзрачный.

Найдет систему в бессистемной суете.
Он полутень. В полусвете, в полутьме.


Рецензии