Проказы осени или зимы

 Объясню, чтоб понял каждый,
 Говорить не буду дважды.
 Находясь  ватагой  с горстку,
 Под станицею Раздорской.

 Сохраняя  дань традиций,
 На Дону стоит станица.
 Место дивное средь гор,
 На лощину её взор.

 Сверху  всем  видна картина,
 Вся приречная долина,
 Здесь разделен    Дон при встрече,
 Долгим  островом  Поречным.

 Справа крут рукав  излукой,
 Для судов сплошная мука.
 Слева  с руслом  кривобоким,
Ход Татарина протоки.

 Время осени, но поздней,
 Не устраивавшей козни.
 Быть  теплу … её девиз,
 Но под занавес, сюрприз.

 Превратилась  осень в зиму
 Напустив для страху  дыма.
 Сколько в этом куражу,
 Что  досталось и ежу.

 И мышатам, и зверятам,
 Не укрывшимся по «хатам».
 Показала нам зима,
 Что сведёт  нас всех с ума.

Хоть испуганы,  отчасти,
Не в  её  ещё  мы власти.
Скажем ей: - Ты не здорова,
Возвращай нам осень снова.

 Здесь тебе пока  не место,
 Прочь холодная невеста.
 Нам  твоей ненужно страсти,
 Не сжимай нас в своей пасти.

 Что ковром накрыла землю,
 Мы  твоим причудам  внемлем.
 Но мороз нам, ни к чему,
Не привычны мы к нему.

К очагу нам жаться рано,
Не сезон и как то  странно.
Трудно с былями мирится,
Терпеливость пригодится.

 Зиму мы  не раз  попросим,
 Возвратить  нам нашу осень.
 Очень странно, но пока,
 Холодит   ещё  бока.

 И проказы  не  верши,
 С белым снегом не спеши.
 Заносить не смей  дороги,
 В том   снегу  увязнут  ноги.

Снега много, по колено,
Всё покрыто снежным пленом.
 Детворе конечно рай,
 Выходи в снежки играй.

Быстро катится   Егорка,
В  лёгких  саночках с пригорка.
К нам зима явилась в гости,
Вновь  сугроб прибавил в росте.
Фото станицы Раздорской из интернета
ноябрь 2009г.


Рецензии
Странная встреча..что тебя удивило, Сань?

Александр Николаевич Колесников   22.08.2011 23:31     Заявить о нарушении
Странна на юге зима в ноябре. Только это и удивило. Всё еще деревья были зелены. Саня, спасибо что забежал. С теплом А.Г

Александр Григорьев 7   23.08.2011 00:30   Заявить о нарушении