Октябрь

Скрывало  солнце свои радости лучистые,
 За  мрачным небом у октябрьских берегов.
Ветра старались нас,  запугивая  свистом,
 Согнать армады в наши дали    облаков.

 Его началами  мы были  вдохновлёны,
 Он нам успел ещё по-летнему  пропеть.
 Но холод ком своим  доселе   утаённым,
 Заставил  нас свои причуды посмотреть.

Был не заносчивым в начальной вехе старта,
Как чародей сразил  невиданным  теплом.
 Но  к середине поступая   нестандартно,
 Сменил мотив  погожий  проливным  дождём.

Простор   зелёных рощ  оставило нам лето,
 Доставив    радости  до праздничных деньков.
 К полёту вожаки готовят  птичьи  стаи,
 Они покинут нас до вешних  огоньков.
Укрыта мать - земля ковром ещё зелёным,
 И клумбы в  парке   нас, как прежде веселят.
 А  ветер  дул   печальный и  холодный,
Аж, до костей  почти  пронизывает гад.

Нас  череда дождей  уже накроет скоро,
 И мать – земля опять  размякнет, как кисель.
 Вновь  облака запрячут солнце от  позора,
 Жить без улыбок  ещё несколько недель.

 Для грибников  теперь прекрасная погода,
 Весёлый шум  вокруг по рощицам стоит.
 Такая осень -  непростое время года,
 Морозцем лёгким  наши души ободрит.

Октябрь 2010г.


Рецензии