Лесной покой

Городская  жизнь скучна,
 Суеты она полна.
 Непривычный шум,  иной,
 То ли дело, шум лесной.

 Лес, наполненный чудес,
 Для души деликатес.
 Чище воздух, во стократ,
 Птицы ласково  звенят.

 Все в цветах пестрят поляны,
 Трав лесных ковёр, не тканый.
 Затаилась тишь лесная,
 Свой покой не нарушая.

 Еле слышен  писк мышонка,
 Шорох быстрого зайчонка.
 Эхо в гуще леса вязнет,
 Повторяет, будто дразнит.

 Не сравнить лесной покой.
 С дикой песней городской.
 Грохот музыки эстрадной.
 С птичьим пеньем  деликатным.

 Мы  всегда туда  спешим,
 В  чудный рай лесной тиши.
 Дух лесной, как всё святое,
 Отдаляя  всё плохое.
 Лето 2009г.
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..если не читал..про лес у меня..приятный твой лес..лучше шума городского..с теплышками...

Александр Николаевич Колесников   11.10.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Саня! Сечас твой поищу...

Александр Григорьев 7   11.10.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.