Две берёзы

Две берёзы во дворе
Ростом стали выше  крыши.
 Ветви словно в серебре,
 Разговор их  тихий    слышу.

 Говорит одна другой:
Той, что   рядом с яркой  вишней.
- Мне приятен облик твой,
И наряд   чарует пышный.

А другая   ей в ответ,
-Я дышу вишнёвым цветом.
С ним  делю ночи   секрет,
Встретив  радости  с рассветом.

Меньше ростом  стать моя,
Я,  зато не одинока.
Нашу праздность  бытия,
Единит одна  тревога.

Для себя оставив шанс,
Всполошилась одиночка.
Правоте, воздав аванс,
И хочу поставить точку.

Мне не скучно, здесь одной,
 Да и ростом я повыше.
 Ствол мой, гладкий и прямой, 
 Приподнялся выше  крыши.

 Из серёжек мой наряд,
 Веселей  и цветом  краше.
 Сарафанчик зеленя,
 Лист красивее и глаже.

Говорит другая ей,
Та, что к вишенке поближе.
Кроны лучше нет моей,
Хотя ростом я пониже.

-Вы прекрасны  мой ответ.
Ни к чему ваш спор  сестрёнки,
Дам последний Вам совет.
Сей  вопрос,  решая тонко.

На Руси  берёза свята,
Наш славянский оберег.
Своим видом манит взгляды,
И чиста, как первый снег.

 У одной длинней серёжки,
Крона  ярче  у другой,
Вы чудесны мои крошки,
И близки  своей судьбой.

 Вы строги и ваши платья,
 Стан подчёркивают   смело.
 Величавы  своей статью,
Как невесты  снежно- белы.
 Май 2010г.
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
.Саня..Замечательно про берёзки..У тебя этого не отнять..с дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   05.12.2011 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо дружище!
Рад оценке! А.Г.

Александр Григорьев 7   05.12.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.