Весна

Сады цветут в начале мая,
 От вишен  запах за версту.
 Весна пришла – моя родная,
 И я душою расцвету.

 И солнце греет всё теплее,
 Лучами яркими светя.
 И по - весеннему добреет,
 Моя любимая земля!

 Вокруг ковёр  травы  зелёный,
 Весенний праздничный наряд.
 Живою краской напоённый,
 Ему   возрадуется взгляд.

 Ночь холодна, весну встречает,
 Чуть светит месяца рожок.
 Я взор свой к звёздам направляю,
 Где  бесконечности поток.

 Весною так всегда  бывает,
 Пробьются  новые  ростки.
 В себе желанья открываю,
 Как у соцветья лепестки.

 Мой путь не близкий,  экипажем
 Домчаться в дом на огонёк.
 Милее всех  всегда и краше,
 Земли родимой уголок.

 Он нас с теплом всегда встречает,
 Родной ласкает ветерок.
 С приливом радости шагаю,
 В прекрасный солнечный денёк.
Май 2010г.
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии