ночное размышление на тему гениальности

Как мне обидно - я не гений,
Я падшей проволки кусок.
Когда выбрасывался жребий,
Не отхватила свой брусок.

Увы не Моцарт я, не Гете
Нет гениальности во мне,
Душа моя вся из помета
И жизнь в каком то вся дерьме.

И жизнь моя ни что не стоит -
В ней ни копейки, ни рубля,
Оставьте Вы меня в покое
Иначе яду выпью я!

Не рождена я для искусства,
Пишу стихи - Не может быть.
И тема вся из богохульства
меня пытается убить....

Так надоели все твердить,
Меня во всех грехах винить,
Тоску мою не излечить,
Во мне сидит змея.

Я обливаюсь белым паром,
Я не могу так больше жить.
Я стала мертвенным пожаром,
Водой меня не потушить.

И зависть черная во мне,
Что я не гений, Не важна
И нет смирись ты на свободе,
Но нет, она тут не нужна.

И в сумраке грядущих дней
Мои стихи напишут кровью,
Но позабудут все о ней,
Которая вкушалась болью.

Не гений я - моя судьба:
Лежать в канавах водостока.
И жизнь совсем уж не мила
И ветер дует злом востока.

Хотела я бы изменить
Осадок горький, лоб весь в поте
Уважте, так не может быть....
Я труп, найденный в черном гроте.

Не гений я - моя судьба,
Все ставит острые мне камни.
и та паршивая змея
Так больно вкусывает раны.

И где то в маленькой квартире,
Сгорела вся мечта как дым....
И в этом тусклом, бренном мире
Не надо мудрости всем им.

Не гениальна я, И что же,
Скончаюсь с жизнью я пустой
На сером праздненственном ложе
Навеки обрету покой.

Никто не вспомнит мое имя,
Мои стихи, мои мечты.
Ведь умерла так не постигнув,
Что значит знак из темноты.

И гений кто то в этом мире,
Он был и будет мне чужим.
Ведь не держала в руках лиру,
Не умирала молодым.

Я не писала менуэтов,
И не играла на трубе,
Не рисовала я портретов,
И жизнь забыла обо мне.......

И протекала так красиво
Куда то в даль и в пустоту,
И те пленительные нимфы,
Украли всю мою мечту.

Ну вот и все!Я умываю руки!
Нет смысла.....Что то вам сказать?
Мой мир - он полон вечной скуки,
А в вашем, та же благодать....

И вот сижу я на постели
Глаза пусты, и судороги в теле,
И бред , один и тот же бред
Ложиться в правильный куплет.

Я так устала...Я безумна!
От своих пламенных идей,
Схожу с ума от сотни дел,
Наверно это мой удел.........

Вот мой конец.....уже вся в белом,
И вот он в сумраке палач,
Зачем? Но в кулаке я левом
Сжимаю подранный свой плащ.

И этот плащ, моя душа
Чернила кончатся не скоро,
Но как смогли меня лишать
Послемолитвенного слова!!!

Убили гения, не жалко
Осталось истинное я!
И снова я на той кровати
И сон опутал вдруг меня.......

Не гений я.....Простите ради!
Ни жизнь, ни смерть я не храню,
Не отношусь я к высшей знати...
И песен людям не пою......


Рецензии
Гений - понятие субъективное. Не вам о себе судить. Не заморачивайтесь на эту тему. Каждый человек - Гений в чистом виде. Если без прикрас.

Денис Баженов   16.12.2010 23:44     Заявить о нарушении
человеку свойственно размышлять...

Лигейя Маркова   19.12.2010 01:01   Заявить о нарушении