музыкант

И снизашло........ и засияло........
И пальцами коснулось струн........
То чуждое, что я скрывала
Под тяжкой взвесью темных рун........

И вечностью пробило стены,
И взвился звук - прощенья свет.
И посвященный мракобесью
Был сыгран сладкий минуэт........

Но звук утих...сомкнулись стены,
Прощенья не было и нет,
А я все жду в сиянье белом...
Все жду...Забвенный минуэт.....

И в мыслях поднимаю звуки
Они так сладостны, полны.
И умирающе от скуки
Тону...под призраком волны.

Жизнь прожита...на смертном ложе
Я слышу сердца бренный стук...
И отголосье минуэта...........
Созданье струн... и ваших рук.


Рецензии