Зажглась еще одна звезда

В каком –то городе замкнуло провода,
И у соседей отключили телефон.
Зажглась еще одна звезда,
Ну а погасло ровно сто.

Вчера, казалось, лето навсегда.
Сегодня на носу уже зима
И кто-то наливает крепкий чай,
Садится в кресло, там уют и доброта.

А где-то живут без пищи и тепла,
И звезды гаснут чаще, чем вчера.
И вот в столице северной разведены мосты,
В Галактике другой не знают, кто такие Мы.

Летают листья в воздухе,
А на душе – весна.
Снежинки падают,
А на пороге - май.


Рецензии