О том, как трудно быть непонятой

Я устала, лишенная смысла,
Стирать каждый раз руки в кровь,
Держа на плечах коромысло,
Где ненависть и любовь.
А на улице голуби жмутся,
И становится снегом вода....
Уходя, не забудь вернуться,
Уходя, забывай навсегда.
Птица Счастья в тетрадных клетках
Остается светла и легка.
Закрывай же глаза крепко-крепко,
С головой уходя в облака...
На самом последнем аккорде
Понимаешь, что это - конец,
Что по кругу нас за руку водят,
Что так много холодных сердец,
И никто не уронит ни слова,
Не посмотрит другому в глаза.
Я пытаюсь исправиться снова,
Но волна возвращает назад...
В одиночестве все проходит:
Люди, музыка, сны и места.
Значит, солнце ушло на восходе,
Значит, кто-то уже опоздал...


Рецензии