Учитель

Детям своим вы историю эту прочтите
Не забывайте того,кто вас любит всегда
Жил в нашем городе старенький школьный  учитель
Видел он:в каждом ребенке горела звезда.
По коридорам по школьным мы мчались вприпрыжку
И на дежурство в столовой спешили успеть
Он нас просил иногда перелистывать книжки
Мог наши выходки злые годами терпеть.
Выросли мы,заспешили с утра на работу
За поворотом нас ждали большие дела
Только вот сердце щемило чуть-чуть отчего-то
Мы вспоминали учителя правды слова
Выпуски школьные ждут объявленья в газете
Мы собираемся так же,ну как и всегда...
Кто-то остался в России а кто-то уехал
Так нас по грешной земле разбросали года.
Головы наши совсем что-то белыми стали
Стала степенною выдержка,чёткою речь
Милый учитель,
Спасибо за то,что вы дали.
Знания эти мы всё-же сумели сберечь.


Рецензии