Над светофором - дождь
под ним – асфальт.
Там капли алого взлетают и кружатся,
рисуя то ли круг, а то ль спираль,
чтоб, замыкаясь, жить и продолжаться...
Но только миг – и зелен их ковёр,
размыт, разбит колёсами, разорван...
В Москве – ноябрь. Дождь над светофором,
но строг и непричастен светофор
ни к тонкому плащу,
ни к каблучкам по лужам,
к тому, что не велит шагнуть за ней,
к тому, что мне темней, темней, темней,
и я промок, и пройден...
и – не нужен.
___________________________________
Свидетельство о публикации №110120408711