Фаталист

Ты должен идти!
Путь твой звезды озарят.
Печален будешь ты в пути,
И дума одолеет.
Удача встретится тебе,
Покажет верную тропу,
А ненависть и зависть
Болота пред тобою сотворят.

Но ты иди !
И в дождь
И в слякоть.
В пургу,
В буран,
В метель.
Ты – фаталист
И  это много значит.

И, может, счастлив будешь ты когда-то.
А, может быть,
Напрасно время тратишь,
Но этого пока не понял ты!

Ты – фаталист
И это много значит!
Ты в сердце навсегда
Сберёг отвагу
И веру бережно хранишь.

Конечно, вдруг,
Устанешь ты однажды.
Ты – фаталист,
и много впереди.


Рецензии