Кем будешь ты?

Кем будешь ты здесь,
Спотыкаясь о пороки,
Смотря все дальше в глубину небес,
Когда вокруг все станет вдруг убогим
И еще пуще зашумит осенний лес?

Кем будешь ты здесь
На пути нелегком,
Но очень многими любимым и родном?
Кем будешь ты, когда осушишь океаны,
Героем, воспеваемым народом
Или лишь демоном, отвергнутым судьбой?

Кем станешь ты,
Познав все тайны жизни:
Слепцом иль мудрецом,
Ступившим против всех?

Кем будешь ты,
Где есть еще так много
Загадок и несосчитанных чудес:
Обманутым собою,
Забытым Родиной
И ненавистником небес?

Но знай: отрада есть,
Она и неизменна,
Несокрушима,
Хоть порой строга.

Держись за жизнь,
Терпи,
Когда несправедлива,
И почитай, когда добра.


Рецензии