Странник в вечных скитаниях

         Странник  в вечных скитаниях
         Искал,надеялся и ждал.
         Своей мечте -заветному цветку
               ...бродяга ночи посвящал!

         Неведомый среди  лесов ,  полей
         Искал цветок ты ярко синий
         На скалах ,в бухтах шум морей
         Скрывает песнь его до ныне.

         Как много утекло воды ,ручьи
         Соедини,сей водопад огромен
         И сокрушается  поток воды в
         Желаниях  путник ,ты не скромен.
       
         Преодолев страдания ,горе
         Стремился и не находил,
         Но не  сдавался  грусти,боли
         И лозунг твой :"Вперёд иди!"
       
         Искал волшебные свирели
         И воплощения идеал.
         Тебя не удивлю?Моё же мнение
         Ты не цветок -себя искал.
         
         А мучился ли  дух сомнением
         Дождь  ,голод,ветер терзали плоть
         И гордо продолжая восхождение
         Сам выбирал "только в гору" путь.
         
         Цветок живёт и в посвящение тебе
         И умаляет:"Расколдуй!"
                и с дрожью лепестков      
         Взывая   к  солнцу и к  луне ,   
         Спаси его от грёз , от сна оков!
         
         Так много тайн,секретов и загадок
         К ним  лабиринтов множество путей!
         Разгадывать удел так сладок,
         Нет загадать желающих людей !

         И  твоего пытливого сознания пир
         И ум копает ,ищет клады дел.
         О реалист  создавший свой
                реальный мир
         И без границ контроль
                и без границ придел.
         
         А что иному  не подвластно
         Нет не  увидит  разум распростой.
         А для тебя  так очевидно и так ясно-
         Рождён ты
                под счастливою звездой!


Рецензии