Война...

Война не в шутку забирает жизни.
Но умереть за Родину – большая слава!
Летели похоронки, как листва с деревьев.
Мальчонка уходил на фронт ,кудрявый.

Вся жизнь, казалось, только начиналась.
А мать-старушка горестно прощалась.
Но пулеметы вражеские били,
И пало тело на холодный чернозем.

Он уходил на фронт,
Чтоб показать свою отвагу.
Но до конца
Так и не смог.

О, сколько юношей таких же было!
Все жизнерадостны и веселы.
Рыдает матерь у сырой могилы
С платочком голубым.

И сколько слез пролито было
Матерями погибших сыновей.
Мы ерунду за боль считаем,
А сколько горя было им, не знаем.


Рецензии