Прощай печаль

В сырую зимнюю промозглость,
С дождем и ветром, снегопад,
Осознавая всю серьезность,
Стучал в окошко невпопад.

И вот ты здесь, печаль-подруга,
Да, одиноко быть ничьей,
Зачем тебя прислала вьюга
Под свет мерцающих свечей?

Явилась ночью ты, незванно,
Невесть откуда, не во сне,
Мне вздор туманно и пространно
Плела в ночной ты тишине.

Что больше я любить не буду,
Не быть моей второй весне,
Что радость жизни позабуду,
Ее увижу лищь во сне.

Голодна ты, печаль, на счастье.
Зачем таланты мне твои?
Ведь ты пророчишь на несчастье,
А мне слышны уж соловьи.

Давай прощаться,загостилась,
Ты засиделась у меня,
А я уже освободилась
От отгоревшего огня.


Рецензии