Послушай, друг!
Попову Эдуарду.
Послушай, друг! С утра ты пьёшь
И на бомжа уж стал похож.
Пропил мозги, пропил зарплату,
А ведь когда – то умным был
И знатным был, и был богатым.
Коситься стала молодёжь,
Ты, сам себя не узнаёшь.
Лицо синее, чем фиалка
И по тебе скучает палка.
Яркое солнце как в оправе
А ты, с утра лежишь в канаве.
Лежат дружки у гастронома,
А сам ли добредёшь до дома?
Как по злодейскому приказу,
Болячки навалились сразу
И жмут тебя со всех сторон.
А ты под хмелем, опьянён.
Той гениальностью, что в туне
Твои труды! На них ты плюнул!
А слово новое в науке
Теперь не более чем муки.
Но на меня, друг, не сердись
С остатком воли соберись,
За праздник жизни поборись.
ОСТАНОВИСЬ!
Москва, 10.11.2007 год
Свидетельство о публикации №110120408585