Бессмыслецей ночной наполнился балкон...

Бессмыслецей ночной наполнился балкон,
Едва горит фонарь- свидетель судеб многих,
Он смотрит на меня в открытое окно,
Где средь теней- обманчивых, жестоких,
Безнравственных и чувствами скупых-
Среди гостей моей души широкой
Лишь возглас полночи раздался и утих...
Глаза растаяли от слезной поволоки...

Да будет свет- и да раздаться крик!-
Пусть боль моей души собой заглушит...
В открытое окно я вижу мертвый лик
Любви что схоронили наши души.

Прости, прощай... Теперь уже ничто
Не оживит моей мечты разбитой.
Лишь не боятся полночи- и затворить окно,
Не вспоминая всё что нами слито
В один бокал с играющим вином,
В одну судьбу побед и поражений,
Да не шагнуть бы сдуру за балкон...
Да не пропить бы богом данный гений...


Рецензии