Изгнанье Демона

Когда-то встарь в
подземном мире
Я жил в магическом
эфире ,
И чтил я в вечности
покой .
Круженье сфер в огне
инертном ,
И смерть в величии
бессмертном
Текла в ничто большой
рекой .

Но время шло и
перемены
Золой осыпали здесь
стены ,
И сбылся древних сей
завет :
Владык подземных
наказанье -
Свершилось демона
изгнанье
Из мира тьмы туда ,
где
свет.

В тумане зыбком в гнев
и горе
Я окунулся , словно в
море,
Узрел вокруг себя
погост .
Меня тревожил вид
печальный ,
Меня покинул дух
астральный ,
И прежних сил не чуял
хвост .

Среди крестов и плит
потертых
Я к жизни пробудил
немертвых ,
И был жестоким первый
бой .
Они познали страх
ужасный .
А я услышал глас
прекрасный :
"Мой демон битвы, я с
тобой!"...

Стряхну с когтей
гнилое мясо .
Доспехи ржавые,
кираса,
Сгодится все на первый
раз .
Уже лечу на поле
брани ,
И в панике бегут
крестьяне -
Мой лик ужасен для их
глаз .

Мой путь
единственный для
мести -
Убить чудовище на
месте ,
И снять с себя заклятье
пут .
Клянусь я крыльями
суккуба ,
Проклятьем адского
двукуба :
Еще меня узнают тут!


Рецензии