Вальс

На клавишах ржавых старинных крыш,
Играют ожиданья вальс мои дожди.
И ты в глаза мои глядишь,
И мне твердят они, не уходи…
А может это карнавал,
И этот вальс не ожиданья, а восторга,
И мы с тобой среди весёлых пар,
И лишь для нас огни зажгла…
Нет, она гаснет эта ёлка,
На хвою смолкою – слеза…
Вот видишь из веселья снова в крайность,
Не надо, не брани меня, мою сентиментальность.
Забыть не смог, ну что же, пусть,
Не думай, что грущу,
Домов старинных эта грусть.
И этот вальс совсем не мой,
Его поют дожди и городские крыши,
Вальс ожидания, быть может даже не с тобой,
Останови настенные часы и тише, тише.
Прислушайся, дыханье задержи,
Над городом летит,
Сентиментальный вальс - моей души.


Рецензии