Тысячная мышь

Деревенская кошка поймала
Ровно тыщу мышей без одной!
Вся семья лет пятнадцать считала,
Уважая труд кошки родной!

Уважая труд кошки родимой,
Юбилей ожидая большой,
Словно тысяча необходима,
Чтобы людям жилось хорошо!

Обещал муж друзьям и соседям
Пир особенный на юбилей!
Называл кошку 'Рыжая леди',
С ней всегда теплоты был теплей!

Но случилась загвоздка однако:
Прекратила охотиться та!
Злился муж, как цепная собака,
От бессилия рвал и метал!

То, напротив, с мольбой обращался,
На колени пред Муркой вставал!
Он казался настолько несчастным,
Что у всех скорбный вздох вызывал!

Но, бывало, его и дразнили,
Откровенно смеялись в лицо.
И супруга и дети грустили,
Солидарны с понурым отцом!

И жена и детишки хандрили,
Разделяя кручину отца!
Мышеловку ему подарили -
Разломал мышеловку всердцах!

Обмануть мог соседей с друзьями,
Но по-честному только хотел!
Рассказал даже батюшке в храме
Про кошачий застой-беспредел.

Тот ему посоветовал верить,
Укрепляться надеждой и ждать.
Он продолжил ругаться на зверя
И продолжил с мольбой убеждать.

Объяснял на игрушечной мышке,
Как ловчее охоту вести!
Напрягал бесконечно умишко,
Положенье пытаясь спасти!

Бесполезно! Нет тысячной мыши!
Но однажды июльским деньком
Вдруг мяуканье Мурки услышал
И во двор полетел босиком!

Горделиво стояла там кошка,
Искривился он, как идиот:
Перед ней на траве у дорожки
Неподвижно лежал дюжий крот!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии