Пермь. 5. 12. 09. Хромая лошадь

Ночь в аду.
Никто предположить не мог,
Откуда вдруг придет несчастье,
Страна вновь испытала шок.
И боль за тех, кто в одночасье,
Ступив за  роковой порог,
Стал жертвой глупости беспечной
И алчной жадности господ.
И по сему обречены на гибель
В едком дыме клуба
В кольце огня, в кольце беды
Там  оказавшиеся люди.
Еще минуту до того смеялись,
Пели, веселились,
И фейерверком до конца
Еще успеть не насладились,
Как с прутьевого потолка
Вниз пролилась струя огня
И молний огненные стрелы.
Вокруг все стало мрачным, серым.
Дым застилал и жег глаза.
Погас весь свет и темнота,
И облако густого дыма,
Стена жестокого огня
Людей беспомощных с ног сбила.
Другие ,голову сломя,
Бросались в панике на стены,
Столы и стулья, норовя
Найти дорогу на свет  белый.
Однако выход был один,
И люди гибли в страшной давке,
Закрыв телами путь другим.
Немногие домой вернулись,
А те, что дымом захлебнулись
И огненной стеной дождя,
В беспамятстве, не чувствуя себя,
На  землю падали плашмя.
Все те, кто вырвался из плена,
И з ада дыма и огня.
В России лучшие врачи,
Не покладая рук трудились,
Чтобы людей поднять, спасти,
И некоторым удалось
уже подняться во весь рост,
Но предстоят иным недели,
Чтоб люди на кроватях сели
И улыбнулись первый раз,
Как было до и было после,
Все было б так же, как у нас.
Жизнь потекла легко и просто.
Пусть нет возможности сейчас.
Никто предположить не мог,
Откуда вдруг придет несчастье.
Страна вновь испытала шок
И боль за тех, кто пренебрег
Сам безопасностью своей
И этим погубил людей.

5-9.12.09.


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Я жил рядом с этим кафе, и проходил в бытность мою в Перми мимо "Хромой лошади" десятки раз. На момент пожара я жил в другом районе Перми, но после ходил туда: узкие закопчённые стёкла под высокой крышей, один вход для посетителей, один - во двор, для персонала.
Сколько там было разбирательств... Думские чиновники добровольно сложили мандаты до выяснения обстоятельств дела. И т.д. Как обычно в России, короче: после беды за головы хватаемся с криком: "Что ж мы за уроды такие?!!!"
http://www.stihi.ru/2009/12/06/2733

Олег Карелин 3   22.06.2012 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.