Спасенье от смятенья

...Прогулка скитальца не выведет из смятения
Даже если он ищет прелесть жизни, в лесу,
Не прибывая при этом, в основе, смирения
С сокрушением сердца оплакивая быль свою
Ибо, в путь он уходит лишь на мгновенье,
Оставляя удручённость, в своём же уму,
Заводя сам себя, в моральное заблуждение
Если не пытается отыскать истину мраку своему
Ведь унылость это плод рождения мысли
Если нет попытки отречься от сей мысли душой,
А, чтоб не дать пробудиться ей, в своей жизни
Должно креститься и жить с мыслью, что в вас Дух Святой
И не отчего притом, никогда не отчаиваться
Сколь бы сумрачной, не становилась жизнь,
Поскольку, когда ты чего-то ужасаешься
То становишься уязвим и похожим на пыль.
То бишь, как песчинка легко сдуваема с пути
Ветрогонным веянием, иль от человека,
Так же и сомневающемуся, в перспективе судьбы
Трудно устоять под давлением техногенного века,
Притом, что, в полной мере, никто, не разумеет
То, что он жаждет и может повстречать
И всё же насколько бы он не был самоуверен,
Всегда будит стремление убежать...

Прошу вас пишите свои мнения


Рецензии
Мир Вам,Александр! У Вас сложноватые для меня стихи,мысли интересные,изложены необычным для стихов ритмом. Всего Вам светлого в новом году!

Екатерина Литвинова 2   02.02.2011 23:36     Заявить о нарушении