Прикоснись к листве моей осенней...
Отзовусь мелодией тех встреч,
Когда пел я сердцем вдохновенней
И не знал, как голос уберечь.
Мои ветви ветры обдували.
Я срывался, отлетая вдаль.
Там мои все думы кочевали,
Там с небес я зажигал фонарь.
А теперь горячею листвою
Обжигаю молодость свою,
Прогоняя мысли эти строем,
Оттого что очень их люблю.
Не хочу, чтоб радости старели.
Пусть кипит в них молодость моя.
Даже, если чувства потускнели,
В глубине огонь есть у меня.
Он с небес, и оттого спокоен
Я душою, направляя ход
Дум своих пред вечностью живою,
Перед Тем, кто правдой их ведёт.
Свидетельство о публикации №110120408333