Вы пишите, что дождь и холода...

Вы пишите, что дождь и холода
по переулкам ветер гонит скуку
а я тянусь погладить Вашу руку
звезда кивает тучам из окна

и брат ваш пьёт, и думы тяжелы
и слуги в карты режутся до утра
а я целую кожу в перламутре
как будто нету времени стены

балы постылы, гости, преферанс
и карты так причудливо ложатся
как жаль, что лет уже не восемнадцать
и блики ликов в лужах не для нас

и лишь звездою дикая мечта
из мыслей прогоняет лень и скуку
я всё тянусь погладить Вашу руку
и ветер сносит дождь и холода


Рецензии