Только гостем

Я буду только гостем в своём доме,
Туда пришедшим раз - и на поминки.
Мне незнакомы переплёты комнат,
И по пути влезают кресел спинки.
Мне всё равно, что не открыты шторы,
А коль не всё равно... ну... я всего-лишь гость,
Мимо меня проскальзывают споры.
"Постойте, Вы забыли трость!"
Здесь больше нет косметики на полке,
И вид из окон вовсе не такой.
Мы собрались вокруг огромной ёлки,
Толпа гостей. А скучно быть толпой!
Ты будешь только гостем в моём доме.
Всё так заманчиво и ново!
Всё можно описать в едином стоне,
Ты не найдёшь такого слова.
И смутно чувствуешь какую-то тревогу,
Считая ветви стройные колонн.
А я замечу сразу, у порога
Твой хвойно-приторный одеколон.
Мы встретимся в большой прохладной зале,
Друг друга за руки возьмём.
"Ну, здравствуй, гость. Я вижу, Вы устали.
Добро пожаловать в Ваш дом".


Рецензии