Малыш

Запах мокрого асфальта и скамеек отсыревших,
И дрожат на ветках капли и на почках располневших,
И Нева в гранитах бьётся, унося последний лёд,
И канавкою Лебяжьей, лебедь белая плывёт.
Летний сад ещё не летний, закрывают для просушки,
И малыш, весне поверив, ловит носиком веснушки,
И ему на старых липах о весне скворец поёт,
И канавкою Лебяжьей, лебедь белая плывёт.
И кругом всё оживает и рождает свои мысли,
И апрель нас разделяет на людей и организмы.
И весенний луч из солнца, запах солнышка несёт,
И канавкою Лебяжьей, лебедь белая плывёт.
Запах смолки тополиной и далёких вешних вод.
По Неве пыхтит счастливый из апреля пароход,
И о прошлом вспоминая, Летний сад меня зовёт,
И канавкою Лебяжьей, лебедь белая плывёт.
И дрожит на ветке капля, лист из почки ожидая,
И по мокрому асфальту мой малыш ко мне шагает,
И скворец на старых липах, о весне ему поёт,
И канавкою Лебяжьей, лебедь белая плывёт.


Рецензии