Сравнишь ли несравнимое?
А что Петька? – смогу!
А на балалайке? – И на балалайке смогу!
А на дудочке? – нет, Петька, не смогу... –
Почему? – карты спадывают...»
Сравнишь ли несравнимое? – сравню! –
«Я ошибаюсь десять раз на дню, -
Ты красишь ногти чаще, чем стрижёшь!» –
Тем метод антитезы и хорош,
Что позволяет фактом – пренебречь,
Всего важней не логика, но речь, -
Посылка, интонация, подтекст,
Уже не мы, но поколенье next,
Пойдёт писать свою абракада... –
Как ангелы, не ведая стыда.
Нет ни добра, ни зла, ни пустоты –
Есть сотворенье, логика и ты –
Что выберешь? – «Живущий – несравним»... –
Но прошлое и будущее – с ним.
Свидетельство о публикации №110120408141