Мой старенький заезженный Пегас

Мой старенький заезженный Пегас,
Ты не сумел бока наесть за лето,
А как суметь, когда все больше нас -
К Олимпам потянувшихся поэтов.

Ах, эта осень, - стаи разных муз, -
Все длинноноги, статны, тонкошеи, -
Зовут, и твой утяжеляют груз,
И рифмы тело оплетают шлеей.

Ведь пишут, пишут, пишут все вокруг, -
Кто на экране, кто – еще в тетрадку,
А ты всех тянешь,  словно в поле плуг
Некрасовская сельская  лошадка.

И я пишу, за что меня прости,
Но мне ведь тоже на вершину надо,
И раболепно я несу  в горсти
К твоим зубам кусочек рафинада,

Хоть понимаю, этот дар смешон,
Но как же можем мы подняться сами,
Когда все время рвется этот шов
Горизонта меж землей и небесами.


Рецензии
не думаю, что ваш Пегас так уж тощ))) обычное женское кокетство)))хорошие стихи у вас))) понравились.

Вездесущий Читатель   14.07.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо! А мой Пегас... да будет строен.:)))

Елена Анирусс   15.07.2011 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.