Подарок судьбы

Всё происходит в жизни не случайно,
Всё для чего-то в жизни нам дано.
Судьба сюрпризы преподносит тайно
И дарит то, что именно твоё.
Кому-то дарит счастье и удачу,
Кому-то – искренность в любви.
Кому-то ко всему в придачу
Всё то, чего хотят они.
Кому-то неудачу и несчастье,
Кому-то боль, обиду, клевету.
И это только в её власти:
Подарит то, чего заслуживаешь ты.
Но иногда, возможно и случайно
Она бывает тоже неправа,
Когда в подарок преподносит тайно,
Взамен любви, обиду, грубые слова.
Возможно, это тоже неспроста.
За неудачей, следует удача.
И боль уйдёт, исчезнет пустота.
Разлука в жизни тоже что-то значит.
Уходят чувства – так тому и быть,
Как говорят, не входят в одну реку дважды.
Наверно, нужно всё забыть и отпустить,
Поверить, что всё наладится однажды.
Забыть про боль и лживые слова,
Простить измену и забыть обиды,
И может всё изменится тогда.
И ты поймёшь – на свете не один ты.
Да, говорят, судьба несправедлива
И часто ведь бывает неправа.
Не может быть на свете всё красиво,
И жизнь у каждого, увы, одна.
И сколько б жизнь тебя не обижала,
И сколько б ни было обид и лжи.
Ты знай. Она тебя на прочность проверяла,
Чтобы узнать чего достоин ты.
Мне горя выпало, увы, немало,
Но всё же были радостные дни.
Была любовь, и вот её не стало,
Но знаю, она будет впереди.
Судьбе за всё я в жизни благодарна:
За боль, предательство, измену и печаль.
За то, что жизнь моя была бездарна,
За то, что всё ушло и мне не жаль.
Я благодарна за случайную ту встречу,
Когда я встретила  тебя.
Не думала, что я тебя замечу.
Но вот она произошла.
И изменила жизнь мою в мгновенье.
Я обрела поддержку и покой.
Быть может, по судьбы веленью
Мы встретились с тобой.
Ты в жизнь мою вошёл совсем внезапно
Поверь, я этой встречи не ждала.
И не хочу я всё вернуть обратно,
Я счастлива, что встретила тебя.
С тобой друзья. И это ведь немало.
Ты дорог мне и близок, лишь как друг.
Не представляю, чтоб со мною стало
Если б из жизни моей ты исчез вдруг.
Спасибо, солнце, что ты есть на свете
И что вошёл ты прочно в жизнь мою.
Тебе пишу я строки эти.
Ты просто будь, о большем не прошу.


Рецензии
Потрясающе светлое и мудрое творение.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.11.2024 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.