Друг

...стремясь - намеренно, остро, сегодняшним,
   дать понять себе и потомкам,
   что "жизнь - суровая, всепогодная
   кроваво-красная раскадровка!"
   * * * * * * * *

Эй, друг - постой!
Пусть с тобой остановятся
                твои,
"летящие в вихрях годы" :
не замечая, что "жизнь - суровая",
люди - умеют любить.
                "Уроды"?
                Нет.

Это ты - "поник\разуверился".
         ты - сдал назад,
бывший "смелый\быстрый".

Страх внутри жил.
             Страх.
                Страх и - неверие:
ведь понял: и ты, как они -
                не чистый.

А кто-то, с улыбкой такой...
- Идиотскою!
- ...пока "костлявая кОсу заносит",
             дарит просто: всего себя...
                или всю...
Он(кто-то) - верит.
Он(кто-то) - не бросит.


Рецензии
Сложное стихотворение, заставляет задуматься.
Спасибо, с уважением, Светлана.

Светлана Ефимова 2   01.04.2011 10:57     Заявить о нарушении
благодарю Вас. Всего Вам самого доброго в Вашей жизни, Света ;)

Алексей Валентинович Кончицкий   03.04.2011 12:07   Заявить о нарушении