Врач

Поликлиника врач бессердечно
Смотрит в брови и пишет рецепт ,
Его палец носит колечко
А в семье его детей нет.

Он не помнит происхожденья
И женился из -за благ ,
Не отметит своё день рожденье
И не любит кошек , собак

Врач диктует жесткие нравы
Держит скальпель в дрожащей руке,
Список полный таблеток отравы
Хорошо, что хрустит в кошельке .

Он не терпит слезливые сцены
Боль ему чужая смешна ,
Он свои установит цены
Если жизнь человеку важна .

Кто виновен, таких не найдется
День рабочий окончен почти ,
За своё место дерётся
Как и все деловые врачи .

Бел халат ,как, и кожа
Всё сочувствие вымерло там ,
Ничего нельзя , хотя можно
Этим смелым докторам ..


Рецензии