Быть поэтом не моя стезя

Однажды любовь меня посетила
И за собою в неведомую даль позвала
С душой моею что-то сотворила
Да так, что теперь не жить без стиха

За пятьдесят лет я не связал ни слова
А теперь сочиняю и даже во сне
Это уже похоже на болезнь - шизофрения
И этот диагноз скоро поставят мне

Вот несколько случаев из моего жития
При разговоре с шестилетней внучкой
Мне приходит в голову удачная строфа
Я замер, сижу без движения, обрел покой

В голове мысли хороводом кружатся
Как найти удачное продолжение стиха
А моя внученька все звала меня, звала
А потом выдала вердикт –
- Бабуля! А Дед то наш, завис!

Вот еще один наглядный пример
Я вратарь, играя в мини футбол
Пришла хорошая рифма…
А мне глядишь уже и гол

В волейболе «планер» подача
Я готов её спокойно принять
Но в голове с рифмой незадача
А мне Эйс… и как это все понять?

Иду в гараж,  или усталый с работы
Плыву в бассейне, или мчусь с горы
Все время в голове вертятся рифмы
И никуда от них мне не уйти

Так что дорогой читатель
Должен ты меня понять и простить
Это сильнее меня по жизни
Вот что значит сильно полюбить

Любовь великие деянья творит может
Она чувства обостряет во сто крат
Как будто нервы все твои оголяет
И ты становишься Чувственно-
                -Поэтически
                -Лирический
                Конгломерат!


Эйс - эйсом называют такую подачу, когда мячик с легкостью приземляется на стороне противника или выходит из игры после 1-ого касания противника.


Рецензии
А любовь ли это? Может страсть, влюбленность, которая пройдет рано или поздно!

Графиня 2   13.02.2011 21:45     Заявить о нарушении
Все поверьте мне очень сложно
Любовь, влюбленность не все ли равно?
И изменить это вряд ли можно
Наверное это свеше предопределено
Если желаете то это тут
http://www.stihi.ru/2011/02/13/3269
А любовь или влюбленность вот тут
http://www.proza.ru/2010/12/14/1315
Главное я стал пытаться писать стихи
И этого уже не отнять, ну почти как и Вы
Мне уже скоро годик, как я стал сочинять
Спасибо что оченили, прочли
Удачи Вам в творческом пути!

Лев Виман   13.02.2011 22:08   Заявить о нарушении
Я прозу обязательно прочту
И Вам тогда рецензию пришлю.
Сегодня нету сил, болят глаза,
Как дура, целый день я у компа...

Не дура конечно, я себя люблю, это так, для рифмы.

Графиня 2   13.02.2011 22:18   Заявить о нарушении