***

Слепой переплет моих мыслей
Тревожит меня день от дня,
Кривые сплетения жизней порой убивают меня.
Какими бывают пороки?
какими болеют сердца?
О бледные, милые очи
И он не придаст никогда.

Извилистой тропкой шагая,
Меня не дотронется сталь,
Она для меня неродная,
И, может, мне чуточку жаль.
Мне жаль, оттого что не слышу
Прекрасного шепота глас,
И верно, уже не увижу
Твоих так любимых мне глаз.


Рецензии