Ожеледье
Пустей, пестрей и холодней его.
Мерцающие плиты, ожеледье,
И город спит и немощен, и гол.
В нём носится слепыми сквозняками
Шептанье неродившихся ветрОв.
Дома, как обездушенные камни,
Спят в желтоцветьи огненных венков.
И в свете фонарей снуют, слетевшись,
Капустницы -снежинки на огонь.
Роями торопливо шлёт депеши
Зима, наметив новый снежный кон.
Свидетельство о публикации №110120407843
Наталья Бурнашева -Целищева 24.02.2021 18:52 Заявить о нарушении