Снежинки

Снежинки
4.12. 10г.
…  Снежинки в свете фонарей…
И вновь чудесница зима им шепчет на ухо:
– Скорей, поторопись жизнь не прошла,
                мы поиграем ещё с ней.
Вздохнула, охнула! – ушла!
А ты, оставшись в чёрной жиже,
                опускаешься всё ниже.
Девчонка нежная моя…
Хоть и читаешь между строк,
                но не пошло как видно впрок.
Совета ищешь у подушки
                и забываешься в пирушке.
 
Зачем снежинки ищут свет
                и тают возле фонаря?
Там жизнь твоя, теряя след, сгорает зря.
                Девчонка нежная моя.


Рецензии