В комсомольцах был я, в пионерах...

В комсомольцах был я, в пионерах, -
Как и все советские рабы,
Знал одно: что хуже на галерах,
И не становился на дыбы.
Иногда - мелькало  в черепушке
Что-то относительно житья:

Сколь у власти можно быть на мушке,
Не теряя собственного я...


Рецензии