Баллада десантнику
Он шлюпку с курса не свернул,
Лишь в мыслях с Родиной расстался
Бесстрашно к берегу примкнул.
И в полный рост ступил десантник
На землю, где врагов не счесть,
С одной тоской, с одной досадой
Всего лишь диск в запасе есть.
Безумство одиночки видя
Враг ошарашен и смущен,
Был из оружия всех видов
Огонь смертельный прекращен.
Моряк сдавайся, слышит вдруг он
Жизнь молодую пощади,
Но как на зверя шел упруго
На всех на целый полк один.
И вот уж вражьи каски рядом,
Кривые пальцы на курках
"Сдаваться? Смерть фашистским гадам"
И дрогнул автомат в руках
И в этот миг такой далекий,
Такой загадочный врагу
Был из оружия всех видов
Открыт огонь по моряку.
Услыша клики перепелок,
А может плач в избе родной
Он так доверчив, как ребенок
К нему примкнулся шар земной!
(Это стихотворение написал мой дядя Борис Чкареули,светлая ему память!)
Свидетельство о публикации №110120407114