Лирика - Туча

             10.

  Ты,гонима по ясной лазури,
  Оторвалась от верных подруг,
  Ты была соучастницей бури,
  А теперь улетаешь на юг...

  Ты забыла,что ласковый ветер
  Незадолго пред тем бушевал
  И Луну,как подругу,приветив,
  От Земли он тобой закрывал...

  Ты несёшься понуро-печально,
  Ты осталась в просторе одна,
  На пути твоём трудном и дальнем
  Вновь открылась гулёна-Луна...

  По дороге беспечно теряя
  Драгоценные капли свои,
  Твоя сила,как призрак,растает
  Над просторами дальней Земли...

  И поэтому ты уж не сможешь
  Выпить доброго кубок вина
  И оружие честно ты сложишь,
  Чтобы в мире сияла Луна...

                1949.
 


Рецензии
Прольётся тучка дождиком,
тот в ручеёк стекёт
и, испарившись, вновь потом
жизнь тучка обретёт :)

Владимир Александрович Янов   05.12.2010 07:57     Заявить о нарушении