Вместо ответа

Так забавно. Вроде хочется послать куда подальше, встать пораньше, выпить горячего чая, подойти к зеркалу, заглянуть в себя и проворчать: «Ну вот, отличненько – я не скучаю».
Накинуть пальто и спешить на работу, встречать по пути кого-то, улыбаться чужим. До шума в ушах, до рвоты. Потом опять по кругу: метро, ключи, ужин, компьютерный спам, но к вечеру снова у зеркала всё равно будет звенеть в голове: «Я скучаю по нам».
Куда там.. Уткнувшись в подушку, придётся глядеть в потолок: «Ну чего тебе ещё надо, ведь  спущен курок?» Уговаривать этим макаром себя полночи, потом вскочить, посмотреть в окно на пустые обочины. Нет ни машин, ни людей – никого. А у тебя тоже всё так, тоже темно?.. И ещё, засыпая, снова в который раз попугайно себя уверять: «Нету.. Ведь нет уже нас!..».
А по утру, в ванной, встав под прохладный душ, тыкаясь в кафель глупой сырой головой, как молитву цедить между сжатых зубов: «Я же твой, ведь ты знаешь, твой».


Рецензии