А виноват во всем Корчагин
давно другими совершённых,
карая с пеной на устах
покойных, голоса лишенных.
Они не смогут объяснить мотивов
дел непопулярных,
зачем пришлось трудом казнить людей
в широтах заполярных?
Они не смогут оправдать
поступки
"стукачей" и "пешек"...
Страну из ничего создать не смог бы тот, кто был
безгрешен.
Да умирали "не рабы" в болотах Беломор-Канала,
И лес сводили на гробы, а нынче
лучше разве стало?
Сегодня жизнь, бесспорно - рай и "гвозди"
тонут не в болотах,
к тому же вольны выбирать: сдыхать
от водки иль наркоты?
Одни, мильоны своровав, проводят
будни на Канарах,
Другие, пуд зерна украв, "кайфуют"
в лагерях на нарах.
Под звон литавров правит бал тандем
правителей безгрешных,
а стонут на укладке шпал
все те же "гвозди", те же "пешки".
А мы клянем прошедший век, втыкая
в спины мертвых шпаги.
Остановило время бег, а виноват во всем Корчагин.
Мы будем клясть других всегда и наступать
на те же грабли...
Летит наш поезд в никуда, как в шторм
игрушечный кораблик.
Зачем былое ворошить, вбирая пыль
прошедших буден?
Чем суд над мертвыми вершить, начнем с себя.
Ведь мы же люди!
Свидетельство о публикации №110120406836